AG游戏

AG游戏 > 广告位

龟峰山风景区

来源:交投大别山公司  发布时间:2017年10月16日

    麻城市龟峰山风景区位于麻东的龟山乡境内,方圆100多公里,最高海拔1320米。国家AAAA级风景区,规划总面积73.8平方公里。夏季均温为23℃,最高气温不超过28℃,是鄂东著名的休闲避暑胜地。距武汉市百余公里,麻城市区25公里,由龟头、龟腰、龟尾等9座山峰组成,龟头至龟尾其间是50多平方公里的大片原始森林。龟峰山景区的核心吸引物为集中连片的古杜鹃群落,国际杜鹃花专家称湖北麻城杜鹃是该种杜鹃分布最集中,林分结构最纯,种群面积最大,树龄最古老,保存最完好,株型最优美,景观最壮丽的自然群落。景区标志性的景观“龟峰”神形酷似一只翘首的巨型神龟,被誉为“天下第一龟”,因龟在中华文化中是长寿的象征,因此,龟峰山又称“长寿山”。大别山公司进驻麻城龟峰山风景区后将重点做好以下工作:

   5A级景区:龟峰山风景区目前已经通过国家5A景区景观质量评审。下一步,就是按照5A申报要求,进行千分制考核。根据初步计划,须投资约7000万元进行基础设施和服务设施建设,而且时间紧迫。国家及省级旅游部门将对景区的软件硬件进行明察暗访,一年后正式验收。5A景区的验收,将直接提升景区的品牌价值,对激活人气、增强吸引力非常有益。 

   六大园区根据省交投集团与麻城市政府签订的有关协议,大别山公司拥有景区50年独家经营权,按照初步规划设计,公司将在龟峰山南大门到北大门的区域内设置六大主题园区,分别是:茶溪文化区:对现有的茶溪部落改造优化;四季恋谷区:以现状峡谷为主要资源,结合年轻人群特点,以爱情为主题,打造四季花海,展现季节美景。增设紫薇谷、爱情谷八瀑八景等;东方长寿区:重点打造另一核心吸引点“长寿岩”壁石景观,塑造巨大的寿星山石佛像。此处现状为绝壁,有基础,建设成本低。另外,经过反复考察,需要新增索道,能从最佳角度远眺观赏长寿岩景观。另一个项目是玻璃栈道,玻璃栈道和索道的结合能实现观赏长寿岩的最佳近观和远眺视角;杜鹃花海区:保留山上主要原生态古杜鹃群落景观。主要为杨家乐片区配套普物设施的提升和山下多样景观的打造,形成四季有花赏的景观;龟峰祈寿区:主要为现状四寿线景区的改造提升,与寿养文化的进一步结合;红色文化体验区:结合雁门寨古战场(春秋时期柏举之战)增设红色爱国教育、军事主题体验、军事拓展、红色军事基地等项目。这六大园区将按轻重缓急,逐年分步打造,力争在三至五年内打造完毕投入运营。

   熊家铺旅游特色小镇:旅游特色小镇是目前国家明确支持的项目,熊家铺旅游小镇核心区域占地约3平方公里,镇内有居民房120多户。公司计划在此打造旅游小镇,与扶贫脱贫和旅游结合,积极争取系列优惠政策。一方面为旅客提供良好的吃、住、购、娱服务,实现多日游的目标,把客人留住;另一方面,其本身做出了特色,也吸引游客在此消费,实现与景区融合及相互带动。熊家铺小镇设计为全步行街坊,主要功能为美食、住宿、购物、娱乐等,打造成特色业态。

   龟尾康养基地:对于龟尾康养基地,通过实地考察,面积可达到1200多亩。这里平均海拔700多米,夏季平均温度与九宫山和利川市接近,是避暑胜地。这里宜做“地产+”的模式,分别为“地产+医疗”、“地产+避暑”、“地产+养生”、“地产+旅游”等,由于高速公路终点及熊家铺特色小镇、景区北大门离龟尾均只有3公里,十分便利。建设产权式房屋,既可出售,又可出租,对武汉及周边地区的都市市民具有很大的吸引力。由于近年国家禁止在景区内建设别墅和搞房地产开发,龟尾区域不列入景区规划,独立规划征地。龟尾区域与熊家铺旅游小镇在地理上处于龟峰山景区北大门的左右两边,我们称之为“一线穿两珠”,三块区域形成互相促进之势。龟尾康养基地的盈利模式较好,将列为首批启动项目。