AG游戏

AG游戏 > 基层动态

以简化优 以内促外 提工作效率——宜昌运营公司召开收费内业工作研讨会

来源:宜昌运营公司  发布时间:2019年01月29日

  为进一步规范公司全线范围内,收费内业资料整理与归档,简化工作流程,提高工作实效,加快公司运营管理格式统一标准化创建步伐,近日,宜昌运营公司在各党支部组织召开了收费内业工作研讨会,收费管理部全体,各管理所负责人、收费管理员、收费业务骨干等30余人参加会议。

    讨论会上,收费管理部负责人结合日常收费内业资料、数据流程上报等内业工作存在的目的及意义进行了详细分析,针对大家提出的个性问题与在座人员交换意见。参会人员也对现阶段收费管理过程中存在的不科学、不规范问题提出了宝贵建议及整改措施。会议重点讨论了部分内业资料过分追求痕迹管理、填报表格内容重复、窗口服务稽查流程繁琐等突出问题,并取得了诸多建设性意见。收费管理部表示将结合集团公司标准化建设指南,整理各方建议,迅速形成标准化、规范化的内业模板,指导各单位收费业务提档升级。

    最后,收费管理部对近期重点工作提出几点要求:一是全力做好春运各项工作,完善春运工作方案,强化春运期间数据分析,大力宣传无感支付等全新支付方式;二是建立长期性、周期性的客户档案,为进一步开展大数据稽查、精准营销宣传工作打好基础;三是各单位要加大数据统计分析的研判力度,认真做好2019年通行费收入预测及上报工作;四是结合公司开展的非政策性减免车清理工作,提高收费现场突出事件的敏锐性;五是强化现场管控,做好重大节假日期间小型客车免费通行数据分析预测,提前做好应对车流高峰的应急收费措施。

    会议就本年度各站所收费内业资料整理工作达成了一致意见,为今年收费内业指导外业工作开好头、起好步。陈栋)